ほくほく☆里芋コロッケ レシピ・作り方

ほくほく☆里芋コロッケ
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
冷凍里芋活用で、簡単にホクホクコロッケを^^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋を茹でたら、ザルにあけて水気を切り、温かいうちに潰す。
  2. 2 手順1に、水気を切ったツナ、マヨネーズ、塩、コショウを加えて、よく混ぜる。
  3. 3 手順2を8等分し、好みの形に丸めたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
  4. 4 180℃に熱した油で揚げ、両面キツネ色になったら油から上げ、油をよく切る。
  5. 5 千切りにしたキャベツを添えて完成^^

きっかけ

じゃがいもじゃなくて、里芋でコロッケを作ってみました^^

  • レシピID:1060003979
  • 公開日:2011/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋とツナのコロッケ
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る