ほくほく☆里芋コロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋を茹でたら、ザルにあけて水気を切り、温かいうちに潰す。
- 2 手順1に、水気を切ったツナ、マヨネーズ、塩、コショウを加えて、よく混ぜる。
- 3 手順2を8等分し、好みの形に丸めたら、小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。
- 4 180℃に熱した油で揚げ、両面キツネ色になったら油から上げ、油をよく切る。
- 5 千切りにしたキャベツを添えて完成^^
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 里芋とツナのコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません