玉ねぎたっぷり☆節約エビチリ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下処理をした海老に、軽く塩・コショウをふり、片栗粉をまぶす。
- 2 玉ねぎは、食べやすい大きさにカットする。
- 3 ★印の調味料を合わせておく。
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4
チンゲン菜は、縦に4~6等分にカットする。
鍋にお湯(分量外)を沸かし、チンゲン菜をサッと茹でたら、冷水にあける。粗熱をとったらザルにあけ、水気をきる。 - 5 フライパンに油をひき、手順1の海老をサッと炒める。半分くらい火が通ったら、一度器にあける。
- 6 フライパンに再び油をひき、生姜・ニンニク・玉ねぎを炒める。
- 7 玉ねぎが透明になってきたら、手順3の調味料&海老を加え、絡め炒める。海老にしっかり火が通ったら、火を止める。
- 8 皿の淵に、水気をよく絞ったチンゲン菜を並べ、中央にエビチリを盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 玉ねぎ入り海老のチリソース炒め
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5 件
つくったよレポート(5件)
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sin7sin66942019/07/01 22:41おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。
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ぴのこ♀2017/12/30 00:37チンゲン菜の代わりに大根と白菜を入れました。おいしかったです。
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簡単が一番!2017/09/27 12:27美味しくいただきました!
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LADY SAKURA2017/07/07 19:15美味しかったです。レタスをしきました。
覚えやすい割合なので また作りたいです。