簡単 時短 ふりかけチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷ご飯 茶碗3
- 卵 1個
- ふりかけ(家にあるもの) 10g
- サラダ油 大匙1
- 刻みねぎ 適量
- 針生姜 適量
- 鰹粉節 小匙1
作り方
-
1
冷ご飯をレンジでチン(3分)
その間にフライパンを温める。
(中火)
ねぎと生姜を切る。 -
2
温まったフライパンに
卵をいれつぶしながら焼き
(半熟状態でよい)
チンしたご飯を入れ
サラダ油をかけていためる。
(強火) -
3
鰹粉節と
ふりかけをかけて
混ぜながらいためる。
(○美やを使いました。) -
4
器に盛り
生姜とねぎをのせていただく
きっかけ
年の瀬は忙しい
おいしくなるコツ
ご飯はレンジでチンしてあるので簡単でよい サラダ油はご飯全体にいきわたるようにする。 ( ご飯がはぐれやすい)
- レシピID:1060003901
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ふりかけチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そんなときの昼ごはん