超こってり系★クリームパスタ風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ウインナーは、斜めに薄切りに。
しめじは、食べやすい大きさに手でほぐす。 -
2
鍋にお湯(分量外)を沸かし、うどんをゆでる。
※茹で時間は、お使いのうどんの表示をご確認下さい。 - 3 フライパンに油をひき、ウインナー&しめじを炒める。
-
4
ウインナーが少しカリカリになってきたら、★印の材料を入れ、混ぜ炒める。
今回使用の牛乳はこちら^^ - 5 うどんが茹で上がったら、ザルにあけ水気をよく切り、フライパンに加えて、ソースによく絡ませる。
- 6 お皿に盛り付け、最後にもう一度黒コショウをふり掛ける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- クリームパスタ風焼きうどん
☆ゆみし☆
本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ!
食べるためには作らねば…(*^^*)
簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪
更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております!
「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@じょう2011/12/14 11:25おぉ~おうどんでもイケる!
そしてこの腹持ちの良さ♪大好きな味でした(^o^)/
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)