お弁当に♪蒸しアスパラのミニグラタン風 レシピ・作り方
材料(お弁当用 1人分)
作り方
- 1 アスパラは5cm幅にカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分ほど加熱する。
-
2
小さめの器に、グラタンソースと牛乳を入れ、ラップをして10秒加熱する。→加熱後、よくかき混ぜる。
※加熱時間が短いのでご注意下さい! - 3 お弁当用のアルミカップ等にアスパラを入れ、上から手順2のソースをかける。
- 4 最後に粉チーズをふりかけて完成^^
- 5 今回利用した牛乳はこちら!
-
6
☆おまけ☆
粉チーズの代わりに、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼くと、よりグラタン風になりますよ^^
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのホワイトソースがけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません