お弁当に♪蒸しアスパラのミニグラタン風 レシピ・作り方
材料(お弁当用 1人分)
作り方
- 1 アスパラは5cm幅にカットし、シリコンスチーマーに入れてレンジで1分ほど加熱する。
-
2
小さめの器に、グラタンソースと牛乳を入れ、ラップをして10秒加熱する。→加熱後、よくかき混ぜる。
※加熱時間が短いのでご注意下さい! - 3 お弁当用のアルミカップ等にアスパラを入れ、上から手順2のソースをかける。
- 4 最後に粉チーズをふりかけて完成^^
- 5 今回利用した牛乳はこちら!
-
6
☆おまけ☆
粉チーズの代わりに、とろけるチーズをのせてオーブントースターで焼くと、よりグラタン風になりますよ^^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- アスパラのホワイトソースがけ
☆ゆみし☆
本当は作ることより食べることが好き…いやいや、だからこそ!
食べるためには作らねば…(*^^*)
簡単で美味しいレシピに出会うと幸せになります♪
更に、不器用なくせに(笑)キャラ弁的なものに憧れております!
「工作レシピ」で検索して頂くと、残念な工作料理がヒットします…\(^q^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)