銀杏のおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 銀杏 20粒
- マジックソルト 適量
- バター 小匙1
- 黒こしょう(好みで) 適量
作り方
-
1
殻つき銀杏を
フライパンで【必ず】蓋をして炒る。
パンパンとはじける音がしたら出来上がり。
熱いうちにペンチなどで割って薄皮をむいて -
2
剥いた銀杏をようじで刺して
バターで炒める。 -
3
マジックソルト、または味塩を振っていただく
好みで黒こしょうを振る。
きっかけ
銀杏をおいしく頂く
おいしくなるコツ
必ず蓋をしてください。 熱いうちのほうが薄皮が剥きやすいので少量づつするほうがいいでしょう。
- レシピID:1060003631
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 銀杏おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バターで炒めておつまみに
食べすぎ注意(^_-)-☆