ポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃが芋はひと口大に切り、10分ほど水にさらし、水気を切っておきます。
- 2 じゃが芋を鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて火にかけます。
- 3 サラダ油を熱してひき肉を炒め、パラパラになったら塩、胡椒で調味します。玉ねぎはみじん切りにしておきます。
- 4 じゃが芋に竹串を刺し、通るくらいになったら湯を捨て芋が熱いうちに潰します。
- 5 ④にひき肉と玉ねぎを加えます。粗熱が取れたら4等分にして小判型にします。
- 6 ⑤に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ170℃の油で約3分ほどこんがりときつね色になるまで揚げ器に盛れば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)