プリップリッの牡蠣(^_-)-☆牡蠣味噌ちゃんぽん レシピ・作り方
![プリップリッの牡蠣(^_-)-☆牡蠣味噌ちゃんぽん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/87e8c9d03d806007703264f7a048f3eb8cdd9f60.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
●マークをレンジでチン(3分)
★マークをあわせておく -
2
フライパンで豚バラを焼く。
牡蠣を焼く
(おなかがぷっくりするくらい)
牡蠣は取り出す。 - 3 ●マークの野菜を②に入れて②の時点で出た汁を絡ませる。
-
4
★マークを③に加えて
沸騰したら野菜を横によけて
汁の中に麺を入れ、一煮たちさせる。。 -
5
器に盛り付け
牡蠣をのせる。
きっかけ
楽天で買った牡蠣~~おいしいです。
おいしくなるコツ
豚バラを使っているので油は使用しませんでした。 野菜を入れてからは強火で手早く とりあえず手早くすること。コツはそれくらいです。
- レシピID:1060003567
- 公開日:2011/11/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 牡蠣味噌ちゃんぽん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おなかの中から温まろう。