プリップリッの牡蠣(^_-)-☆牡蠣味噌ちゃんぽん レシピ・作り方

プリップリッの牡蠣(^_-)-☆牡蠣味噌ちゃんぽん
  • 約10分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
急に寒くなってきました。
おなかの中から温まろう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●マークをレンジでチン(3分)

    ★マークをあわせておく
  2. 2 フライパンで豚バラを焼く。
    牡蠣を焼く
    (おなかがぷっくりするくらい)
    牡蠣は取り出す。
  3. 3 ●マークの野菜を②に入れて②の時点で出た汁を絡ませる。
  4. 4 ★マークを③に加えて
    沸騰したら野菜を横によけて

    汁の中に麺を入れ、一煮たちさせる。。
  5. 5 器に盛り付け
    牡蠣をのせる。

きっかけ

楽天で買った牡蠣~~おいしいです。

おいしくなるコツ

豚バラを使っているので油は使用しませんでした。 野菜を入れてからは強火で手早く とりあえず手早くすること。コツはそれくらいです。

  • レシピID:1060003567
  • 公開日:2011/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
料理名
牡蠣味噌ちゃんぽん
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る