お弁当に 紅芋の塩昆布甘露煮 レシピ・作り方

お弁当に 紅芋の塩昆布甘露煮
  • 約10分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
初めての食材です。
お弁当にいかがでしょうか?

材料(数人分)

  • 紅芋 2本
  • 塩昆布 5g
  • 砂糖 大匙2
  • 蜂蜜 小匙1

作り方

  1. 1 芋は皮をむ気1cmくらいの輪切りにする。
    ひたひたの水に砂糖、蜂蜜を加え硬めに煮る。(中火の弱火)
  2. 2 水気が少なくなったら塩昆布を入れる。(弱火)
  3. 3 余熱で水分を飛ばす。

きっかけ

初めての食材。ドッグラン仲間に頂きました。

おいしくなるコツ

塩昆布が水分を取ります。 焦げ付きに注意してください。 甘さは加減してください

  • レシピID:1060003565
  • 公開日:2011/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
紅芋の塩昆布甘露煮
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る