お弁当に 紅芋の塩昆布甘露煮 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 紅芋 2本
- 塩昆布 5g
- 砂糖 大匙2
- 蜂蜜 小匙1
作り方
-
1
芋は皮をむ気1cmくらいの輪切りにする。
ひたひたの水に砂糖、蜂蜜を加え硬めに煮る。(中火の弱火) - 2 水気が少なくなったら塩昆布を入れる。(弱火)
- 3 余熱で水分を飛ばす。
きっかけ
初めての食材。ドッグラン仲間に頂きました。
おいしくなるコツ
塩昆布が水分を取ります。 焦げ付きに注意してください。 甘さは加減してください
- レシピID:1060003565
- 公開日:2011/11/22
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 紅芋の塩昆布甘露煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にいかがでしょうか?