タコときゅうりの酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 Aの材料を混ぜ合せて三倍酢作っておきます。
- 2 胡瓜は塩を振り、まな板の上で転がして板ずりをします。
- 3 胡瓜は薄くスライスし、タコは小さめの乱切りにし、しょうがは千切りにしておきます。
- 4 胡瓜とタコを合わせ、①を大匙1/2振って軽く混ぜ、下味をつけます。
- 5 器に盛って残りの①を回しかけ、上に千切りした生姜をのせて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません