冷蔵庫整理に 五目あんかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜をレンジでチン(3分)
豚ロースの脂身をはずし
食べやすい大きさに切る。
色が変わるくらいまで炒める。 -
2
豚肉を炒めたら
その中に野菜をいれいためる。(強火)
塩コショウをして
鶏がらスープの素を加え
水溶き片栗粉をいれトロミをつける。 - 3 醤油をなべはだから入れ混ぜる。
きっかけ
明日はお買い物デー。冷蔵庫の整理に
おいしくなるコツ
先に材料を下ごしらえをして手早く作る ①ではずした脂身は炒め物などに使ってください。
- レシピID:1060003482
- 公開日:2011/11/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 五目あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません