不意のお客様の晩御飯 焼きビーフン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
野菜をすべてレンジでチン
(3~5分)
その間に強火で
豚こま肉を色が変わるまで炒めて、イカ加え炒める -
2
豚こま、いかの中に
ビーフンをい350ccのお湯を加えてほぐす。(中火)
汁がなくなったら -
3
②の中に野菜を入れ炒める。
鶏がらスープのもと、
塩コショウ、
オイスターソースで
味を調える。 - 4 最後にごま油をかける。
きっかけ
突然、義弟がやってきました。
おいしくなるコツ
ごま油は最後にかける。味がなじみにくくなる。 お酢をかけて召し上がってください。しつこさが少なくなります。
- レシピID:1060003454
- 公開日:2011/11/10
関連情報
- カテゴリ
- ビーフン夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 焼きビーフン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
マリリ82013/08/05 20:57美味しく頂きました(^^)
今日の献立(レシピあり)
ガーリックチャーハン
にら餃子スープ
海老とホタテのガーリックソテー
シーザーサラダ