さばの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖の切り身 2切れ
- 片栗粉 大匙2
- 揚げ油 適量
- <A>麺つゆ 大匙1
- <A>にんにく、生姜(すりおろしたもの) 各小匙2
- <A>すりごま白 小匙2
作り方
- 1 鯖は食べやすい大きさに切り、合わせたA煮つけ、冷蔵庫で10分ほど置きます。
- 2 ①の水気を拭き、片栗粉をまぶして160℃の揚げ油で4分ほど揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 鯖の竜田揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2014/01/11 22:52美味しかったです♡ごちそうさまでした。