さばの竜田揚げ レシピ・作り方

さばの竜田揚げ
ゆ〜U
ゆ〜U
鯖の竜田揚げです

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2切れ
  • 片栗粉 大匙2
  • 揚げ油 適量
  • <A>麺つゆ 大匙1
  • <A>にんにく、生姜(すりおろしたもの) 各小匙2
  • <A>すりごま白 小匙2

作り方

  1. 1 鯖は食べやすい大きさに切り、合わせたA煮つけ、冷蔵庫で10分ほど置きます。
  2. 2 ①の水気を拭き、片栗粉をまぶして160℃の揚げ油で4分ほど揚げます。

きっかけ

鯖の竜田揚げを作ってみました

  • レシピID:1060003437
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
鯖の竜田揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2014/01/11 22:52
    さばの竜田揚げ
    美味しかったです♡ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る