さんまの揚げぎょうざ レシピ・作り方

さんまの揚げぎょうざ
  • 約30分
  • 300円前後
yumi1522
yumi1522
旬のさんまをあらみじんに刻み、カレー粉とチーズ、青しそとぎょうざの皮に包んで、油で揚げます。お酒のおつまみにおすすめです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまは三枚におろし、粗く刻む。れんこんは5mm角に切り、水にさらしてチーズも5mm角に切る。しその葉は荒みじんに切る。
  2. 2 ①の具を混ぜ合わせ、20等分にし、ぎょうざの皮にのせ、ふちに水を付けて閉じる。
  3. 3 165℃の油に入れて②を揚げる。

きっかけ

さんまをぎょうざの皮で包んで揚げてみました。

おいしくなるコツ

さんまは粗く刻みレンコンとともに歯ごたえも楽しめます。かぼすなどの柑橘類をかけて食べると減塩になりおすすめです。

  • レシピID:1060003422
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物揚げ餃子
料理名
さんまの揚げぎょうざ
yumi1522
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る