さんまの揚げぎょうざ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまは三枚におろし、粗く刻む。れんこんは5mm角に切り、水にさらしてチーズも5mm角に切る。しその葉は荒みじんに切る。
- 2 ①の具を混ぜ合わせ、20等分にし、ぎょうざの皮にのせ、ふちに水を付けて閉じる。
- 3 165℃の油に入れて②を揚げる。
きっかけ
さんまをぎょうざの皮で包んで揚げてみました。
おいしくなるコツ
さんまは粗く刻みレンコンとともに歯ごたえも楽しめます。かぼすなどの柑橘類をかけて食べると減塩になりおすすめです。
- レシピID:1060003422
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- 料理名
- さんまの揚げぎょうざ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません