メタボの私のヘルシー 鰯のつみれ汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 水に大根、人参を入れ煮る
★マークを混ぜ合わせる
-
- 2
- 大根、人参が柔らかくなったら
★マークをスプーンですくって
①に加える
あくを取る。
-
- 3
- 白だし、味噌を加える。
つぶした豆腐を入れひと煮する(沸騰寸前)
おいしくなるコツ
②のあくは丁寧に採る。水が足りないときは足してください
③は沸騰させないでください
豆腐をつぶすことで豆乳の味がします
きっかけ
メタボの私 ダイエット中の娘 頑張らなくっちゃ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
昨日は焼肉今日はヘルシーに
今日の献立(朝)
シシャモ