トッピング チーズフォンデュ たこ焼き風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- もちもち感がおいしいチーズフォンデュ 1袋
- ゆでたこ 300g
- 【トッピング】
- 青のり 適量
- かつおぶし 適量
- 天かす 適量
- お好み焼きソース 適量
作り方
- 1 商品を用意し、チーズを表示通りに作っておきます。
- 2 ゆでたこを1口サイズにカットしておきます。
- 3 ゆでたこをフォークに刺し、手順【1】のチーズをたっぷり絡めます。
- 4 青のり、かつおぶし、天かすをお好みでトッピングし、最後にお好み焼きソースをつけると出来上がり!
きっかけ
関西の会社らしくチーズフォンデュで大阪名物のたこ焼き味を作りました。
おいしくなるコツ
もちもちチーズをたこが見えなくなるくらいたっぷりからめてお召しあがりください。具材のたこを少し温めていただくとよりたこ焼きらしい風味をお楽しみいただけます!
- レシピID:1060003279
- 公開日:2011/11/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
- 料理名
- チーズフォンデュ【たこ焼き風味】
レポートを送る
12 件