クールフォンデュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンジ用ふぉんじゅ亭 1箱
- フランスパン 適宜
- お好み野菜
- 【きゅうり】 お好みで
- 【アスパラ】 お好みで
- 【にんじん】 お好みで
- 【セロリ】 お好みで
- お好みトッピング
- 【粗挽き黒こしょう】 お好みで
- 【クラッシュアーモンド】 お好みで
- 【コチュジャン】 お好みで
作り方
- 1 この商品を使用します。
- 2 お好みの野菜をスティック状に切っておきます。
- 3 ボウルに、レンジ用ふぉんじゅ亭を袋から絞り出しよく混ぜて、これを3つのガラスの器に分けます。
- 4 手順【2】の器に粗挽き黒こしょうをトッピングすると、食欲をそそるスパイシーな味に!
- 5 手順【2】の別の器にクラッシュアーモンドをトッピングすると、香ばしい風味がたまりません!
- 6 残りの手順【2】の器にはコチュジャンをトッピング。コチュジャンとチーズが絶妙のハーモニーで、クセになるおいしさ!
- 7 オリジナルフォンデュに、手順【1】の野菜やフランスパンをつけて召し上がれ!
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品バゲット・フランスパン
- 料理名
- クールフォンデュ
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
8tmtm82011/12/26 11:27以外にも大根や白菜の芯との相性が良くてびっくりです。思わず次の日もクールフォンデュしてしまいました。
-
みき09272011/12/24 09:45苦手なセロリが大好きなチーズをつけたら食べられました(笑)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2011/12/23 23:57アーモンドと黒コショウで♪
トッピングでアレンジできるのは楽しいですね(*^^*)
美味しかったです★ -
きょうちゃん46492011/12/10 08:20アーモンドと黒こしょうを試してみました。
マイルドなフォンデュソースが、生野菜ととても合いますね!
美味しかったです。ごちそうさまでした♪