ローストチキンフォンデュソースかけ レシピ・作り方

ローストチキンフォンデュソースかけ
  • 1時間以上
  • 3,000円前後
六甲バター株式会社
六甲バター株式会社
ローストチキンを作る際のお野菜やご飯はチーズフォンデュと一緒に食べるとより豪華です。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 この商品を使用します。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにしてさっと炒めます。ミックスナッツはあらみじんに切ったら炒め、玉ねぎとともに温かいご飯に混ぜ塩・こしょうをして完全に冷ましておきます。
  3. 3 丸どりはおなかの中をクッキングペーパーで余分な汚れと油を取り除いておきます。
  4. 4 手順【3】のおなかに手順【2】のご飯を詰め込み、爪楊枝でしっかりととめます。
  5. 5 オリーブオイルにスライスしたニンニクとローズマリーを枝のまま混ぜます。
  6. 6 手順【4】の丸どりに塩・こしょうをしっかりと全体にすりこんだら、手順【5】.のオイル(ニンニクとハーブも)でコーティングして30分程味をなじませます。
  7. 7 じゃがいもと人参は皮ごと一口大にカット、ブロッコリーも小房に分けてすべてオリーブオイルと塩でコーティングしておきます。
  8. 8 160℃に温めたオーブンに丸どりを入れて、15分したらじゃがいもと人参を入れ20分焼いたらブロッコリーを入れて、合計45分加熱します。
    ※オーブンはガスオーブン使用しております。
  9. 9 丸どりを竹ぐし等で刺し、透明の肉汁が出てきたら中まで火は通っています。濁った肉汁が出てくる場合は、5分づつ加熱し様子を見て下さい。
  10. 10 チーズフォンデュはパッケージ通りに作って保温しておきます。器にローストチキンと野菜、ミニトマトを飾ります。焼きあがったローストチキンにチーズフォンデュをかけながら食べます。

きっかけ

クリスマスのローストチキンをいつも通りで無く、アレンジしてみました。

おいしくなるコツ

ローストチキンを焼く際にいろんなお野菜も試して下さい!ごぼうやサツマイモなどもチーズにあいます!

  • レシピID:1060003349
  • 公開日:2011/11/07
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カテゴリ
その他の乳製品
料理名
ローストチキンフォンデュソースかけ
六甲バター株式会社
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つくったよレポート(5件)

  • きょうちゃん4649
    きょうちゃん4649
    2011/12/26 03:01
    ローストチキンフォンデュソースかけ
    クリスマスイブに作りました!
    ふぉんじゅ亭のチーズフォンデュは本当にまろやかで何にでも合いますね。
    チキンにもばっちりで、とても美味しくいただきました♪
  • ティア&アスラン
    ティア&アスラン
    2011/12/25 00:05
    ローストチキンフォンデュソースかけ
    クリスマスイヴに作りましたぁ☆
    ローストチキンとチーズの相性バッテリでした♪
    とっても美味しいかったです(^O^)ノ
  • bapaksan
    bapaksan
    2011/12/20 14:44
    ローストチキンフォンデュソースかけ
    予行演習で作ってみたクリスマス用ローストチキンに、フォンデュソースをかけてみました。すごく美味しかったです!本番も、これなら美味く出来そうです、楽しみです。
  • fuu-tann
    fuu-tann
    2011/12/19 09:12
    ローストチキンフォンデュソースかけ
    今話題の塩麹のローストチキンとフォンデュソースがとっても美味しかったです♪発酵食品どうしとてもよく合います。X'masにフォンデュソースがけ、おススメです^^

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