もっちりチーズ入りほうれん草入りカレーのフォンデュ レシピ・作り方
- 約30分
- 2,000円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 この商品を使用します。
- 2 ほうれん草は塩ゆでをして、きっちり水分を切ったら、みじん切りにしておきます。
- 3 カレーと手順【2】をフォンデュ鍋に入れて温めます。
- 4 チーズフォンデュは、煮切ってアルコール分を飛ばした白ワインで表示通り作っておきます。
- 5 手順【3】の鍋に手順【4】のチーズフォンデュをかけます。
- 6 ブロッコリー・じゃがいも・人参はそれぞれ一口大にカットして加熱しておきます。食パンも一口大にカットしてトースターで焼いておきます。ソーセージは、カットし温めておきます。
- 7 手順【6】を全て器に盛り、好きな具材にチーズフォンデュとカレーを、絡めて完成!
きっかけ
カレー鍋ではなく、カレーをフォンデュにしました。
おいしくなるコツ
最後はすべて混ぜ、だしでのばせば美味しいチーズカレーうどんにも!しめに是非!
- レシピID:1060003348
- 公開日:2011/11/07
関連情報
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
きょうちゃん46492011/12/23 09:04チーズとカレーの相性は抜群ですね!混ぜ具合でいろいろな味が楽しめるのも嬉しい。わいわいと楽しくいただきました♪
ごちそうさまでした^^ -
みき09272011/12/22 13:40器に取り分けて家族4人で食べました。まだフォンデュが4袋もあるので色々作ります
-
shino86312011/12/21 22:31レトルトのカレーもこの食べ方なら野菜がたくさん摂れますね!
子供も喜んで食べてくれました♪ -
Bagel A2011/12/18 15:09チーズがのびのび~、
なんか楽しい。