チョッとでも胃にやさしく 肉うどん レシピ・作り方
![チョッとでも胃にやさしく 肉うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2cf5bb287b9fbf67fc04428a64203289735c4862.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆マークを火にかけ
うどんを入れ煮る。
(2~3分) -
2
牛肉を炒め
★マークと水大さじ1で
味を付ける。 -
3
①を器に取り
肉をのせる。
ねぎを散す。
きっかけ
逆流性胃炎になっちゃた
おいしくなるコツ
①②同時進行がベストです。 ねぎは浅葱を使用したので長めに切っています。 煮込み加減はお好みで。 煮込みの好きな方は時間を長めに
- レシピID:1060003198
- 公開日:2011/10/18
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 肉うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お夜食にも