あっさり、ヘルシー おでん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
大根の皮を剥きレンジでチン
(5分)
こんにゃくも、食べやすい大きさに切ってレンジでチン
(2分) - 2 厚揚げは熱湯をかけて切る
-
3
★マークの中にちくわを除く
材料をいれことこと煮る。
(落し蓋をする。)
白だし50ccと書いていますがお鍋の形によって変わります。材料がかぶる位にしてください。 -
4
出来上がる5分くらい前に
ちくわを入れる。
きっかけ
朝夕冷えてきました。
おいしくなるコツ
最初からちくわを入れるとちくわのうまみがなくなる。(好みで・・) 牛筋など入れるとおいしいと思うのですが好きではないので入っていません。 ことことの時間は入っていません
- レシピID:1060003097
- 公開日:2011/10/06
関連情報
- 料理名
- おでん
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