豚ロースとじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース(とんかつ用) 2枚
- じゃがいも 3個
- 玉ねぎ 1/2個
- ネギ 5cm
- 料理酒 大1
- 砂糖 大1/2
- ●醤油 大1.5
- ●オイスターソース 大1
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切り,料理酒をまぶしておく。
じゃがいもと玉ねぎはくし切りで。
ネギは小口切りにし,調味料●は混ぜておく。 - 2 じゃがいもは切ったら水にさらし,少し固めにレンチン。約3分。
- 3 鍋を熱し,豚肉を焼き,玉ねぎ,じゃがいもをいれ,水30ccと砂糖を加えて軽く蒸し焼きする。
- 4 水分が飛んだら,調味料●を入れ,軽く炒めて,最後にネギを入れて完成!!
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
2 件
冷めても美味しいので,お弁当にもおすすめです♪