豚ロースとじゃがいものオイスター炒め レシピ・作り方

豚ロースとじゃがいものオイスター炒め
  • 約30分
  • 300円前後
yoppy**
yoppy**
じゃがいもに豚肉の脂が染み込んで,こってりとってもおいしくなります★
冷めても美味しいので,お弁当にもおすすめです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り,料理酒をまぶしておく。
    じゃがいもと玉ねぎはくし切りで。
    ネギは小口切りにし,調味料●は混ぜておく。
  2. 2 じゃがいもは切ったら水にさらし,少し固めにレンチン。約3分。
  3. 3 鍋を熱し,豚肉を焼き,玉ねぎ,じゃがいもをいれ,水30ccと砂糖を加えて軽く蒸し焼きする。
  4. 4 水分が飛んだら,調味料●を入れ,軽く炒めて,最後にネギを入れて完成!!

きっかけ

とんかつ用の豚ロースが2枚。夕飯は3人分作らなくちゃ・・・てことで,ジャガイモでかさ増しです!!

  • レシピID:1060003091
  • 公開日:2011/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
豚ロース かさ増し じゃがいも 簡単
料理名
豚ロースとじゃがいものオイスター炒め
yoppy**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ゆう3兄弟ママ
    ゆう3兄弟ママ
    2017/06/06 16:48
    豚ロースとじゃがいものオイスター炒め
    じゃがいもでかさまし成功です!パプリカもプラスしました!
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2015/11/04 22:07
    豚ロースとじゃがいものオイスター炒め
    ネギがなくて色味が寂しくなりましたが美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る