残暑厳しき今日この頃 簡単 レンジで焼き豚 レシピ・作り方

残暑厳しき今日この頃 簡単 レンジで焼き豚
  • 約30分
  • 500円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
火なんて使いたくない!!
 今日の献立
  マッシュポテトサラダ
  冷コーンスープ

材料(4人分)

  • 豚ロース(あればブロック) 400g
  •    材料ではありませんがタコ糸
  • おろしたまねぎ 1/4
  • おろしにんにく 2かけ
  • 醤油 100cc
  • 20cc
  • 砂糖 大匙1
  • おろし生姜 大匙1

作り方

  1. 1 ブロックがなかったので薄切り肉を使用しました。

    タコ糸でしっかり巻く
    塩コショウをすり込む
  2. 2 すべての材料をポリ袋にいれ
    1時間ほど放置する。
  3. 3 レンジで7分加熱
    ②の汁をかける。
    ひっくり返して6分加熱
    ②の汁を2~3回かける
  4. 4 串でさしてみて澄んだ肉汁がでてきたら出来上がり。

きっかけ

暑さが厳しい!火を使いたくない

おいしくなるコツ

まんべんなく2の汁をかけることぐらいです。 ブロックの方はタコ糸で巻いた後フォークなどで肉を刺しておく       (味がしみこみやすくするため)

  • レシピID:1060002912
  • 公開日:2011/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉チャーシュー(焼き豚)
関連キーワード
レンジ 簡単 いべんと 弁当
料理名
焼き豚
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る