レンジ&シリコンカップで時短♪きなこ蒸しパン レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ホットケーキミックス 100g
- 牛乳 100ml
- きなこ 大さじ1
- はちみつ 大さじ2
作り方
- 1 ボウルに材料を入れて、よく混ぜる。
- 2 シリコンカップ(中にレンジOKのペーパーカップをセットすると取り出しやすい&食べやすいです^^)の半分くらいまで、生地を流し込む。
- 3 ふんわりとラップをかけて、レンジ(600w)で1分40秒~2分加熱する。
-
4
竹串を刺してみて、生地がつかなければ完成^^
火傷に気をつけて取り出してください^^
きっかけ
蒸し器を使わずに、できるだけ手軽に蒸しパンを作りたかったので^^;
おいしくなるコツ
時間が経つと少し硬くなりますので、食べる分だけ作ることをオススメします^^
- レシピID:1060002791
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音生活2013/05/01 11:48すぐできてよかったです!簡単!
家にあった人参とレモンのコンポートかけてみました(*^^*)
☆食べたい時に、食べたい分だけ作れます^^
☆表記の分量だと、小さめカップで4~5個分^^