レンジ&シリコンカップで時短♪きなこ蒸しパン レシピ・作り方

レンジ&シリコンカップで時短♪きなこ蒸しパン
  • 5分以内
  • 100円以下
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
☆蒸し器だと10~15分かかる蒸しパンですが、電子レンジだと2分弱♪
☆食べたい時に、食べたい分だけ作れます^^
☆表記の分量だと、小さめカップで4~5個分^^

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに材料を入れて、よく混ぜる。
  2. 2 シリコンカップ(中にレンジOKのペーパーカップをセットすると取り出しやすい&食べやすいです^^)の半分くらいまで、生地を流し込む。
  3. 3 ふんわりとラップをかけて、レンジ(600w)で1分40秒~2分加熱する。
  4. 4 竹串を刺してみて、生地がつかなければ完成^^

    火傷に気をつけて取り出してください^^

きっかけ

蒸し器を使わずに、できるだけ手軽に蒸しパンを作りたかったので^^;

おいしくなるコツ

時間が経つと少し硬くなりますので、食べる分だけ作ることをオススメします^^

  • レシピID:1060002791
  • 公開日:2011/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
関連キーワード
簡単 電子レンジ シリコンスチーマー 節約
料理名
カップケーキ風「きな粉&はちみつ蒸しパン」
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 音生活
    音生活
    2013/05/01 11:48
    レンジ&シリコンカップで時短♪きなこ蒸しパン
    すぐできてよかったです!簡単!
    家にあった人参とレモンのコンポートかけてみました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る