10分で晩御飯 ポークピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉に塩コショウをする
溶き卵をつけて中火で焼く
肉の色が変わったら -
2
豚肉を取り出し
①にえのきをいれいためる。 - 3 レタスを食べやすい大きさに切りお皿におく
- 4 器に盛りつける。
きっかけ
忙しいけどチャンと作りたい
おいしくなるコツ
豚肉を焼き過ぎないように(焼きすぎるとぱさぱさになります。) 溶き卵の前に小麦粉を振ると落ち着くのですがカロリーダウンのため省きました。
- レシピID:1060002788
- 公開日:2011/09/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- ポークピカタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
私はポークピカタ