お正月が来る~~イカのまつかさ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ロールいか 10cm
- ★辛し(チューブ) 1cm
- ★白だし 大匙1
作り方
-
1
イカの薄皮を取る。
★マークをあわせる。 -
2
表面に鹿の子に切込みを入れる
2cmぐらいの幅に切る。 -
3
フライパンで表面から焦げ目が入るように焼く。
焦げ目がついたら
★の辛ししょうゆをつける。 -
4
辛し醤油は2~3回つける
裏面を軽く焼いて
両面の色がかわったら
器に盛る。
きっかけ
冷凍のロールイカを間違って解凍してしまいました
おいしくなるコツ
先に辛し醤油をつけると焦げやすい。 白だしではなく醤油を使うと色が出やすい
- レシピID:1060002738
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおせち料理
- 料理名
- イカの松かさ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛ししょうゆがおいしい。