豚汁 レシピ・作り方

豚汁
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
今日の献立(レシピ有り)
 小松菜のあっさり煮
 焼き魚

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • ささがき牛蒡 1本
  • 大根 5cm
  • 人参 2cm
  • 赤味噌(家庭にある味噌) 大匙2
  • 適量

作り方

  1. 1 大根、人参を短冊に切る。
    ごぼうを笹がきにして水に1~2分漬ける。
  2. 2 水の中に①をいれにる。
    やわらかくなったら
  3. 3 豚肉をいれ
    あくを取る。
  4. 4 味噌を加える
    (沸騰させないこと)

きっかけ

キンピラのごぼうを使い切る

おいしくなるコツ

豚肉からのだしのお味では物足らない方は調味料を使ってください お味噌はとくていどで・・・

  • レシピID:1060002729
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
豚汁
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る