豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根、人参を短冊に切る。
ごぼうを笹がきにして水に1~2分漬ける。 -
2
水の中に①をいれにる。
やわらかくなったら -
3
豚肉をいれ
あくを取る。 -
4
味噌を加える
(沸騰させないこと)
きっかけ
キンピラのごぼうを使い切る
おいしくなるコツ
豚肉からのだしのお味では物足らない方は調味料を使ってください お味噌はとくていどで・・・
- レシピID:1060002729
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小松菜のあっさり煮
焼き魚