小松菜でもう一品  小松菜のあっさり煮 レシピ・作り方

小松菜でもう一品  小松菜のあっさり煮
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
キャベツでしてもおいしいですよ。
今日の献立(レシピ有り)
 豚汁
 焼き魚 小

材料(2人分)

  • 小松菜 1袋
  • シーチキン 1/2
  • 醤油 大匙2
  • 味醂 大匙2

作り方

  1. 1 シーチキン、醤油、味醂を
    鍋に入れ切った小松菜を加える。
  2. 2 蓋をして1分
    水分が出てきたら
  3. 3 時々かき混ぜ2分ぐらい煮る
    (ちょっぴりシャキシャキ感が残るくらいが好きです。)
  4. 4 お皿に盛り付ける

きっかけ

サラダに使ったシーチキンが残っている。

おいしくなるコツ

コツはありません。 カロリーが気になる方はツナ缶の油は除いてください

  • レシピID:1060002710
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜のあっさり煮
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る