小松菜でもう一品 小松菜のあっさり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜 1袋
- シーチキン 1/2
- 醤油 大匙2
- 味醂 大匙2
作り方
-
1
シーチキン、醤油、味醂を
鍋に入れ切った小松菜を加える。 -
2
蓋をして1分
水分が出てきたら -
3
時々かき混ぜ2分ぐらい煮る
(ちょっぴりシャキシャキ感が残るくらいが好きです。) - 4 お皿に盛り付ける
きっかけ
サラダに使ったシーチキンが残っている。
おいしくなるコツ
コツはありません。 カロリーが気になる方はツナ缶の油は除いてください
- レシピID:1060002710
- 公開日:2011/08/25
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜のあっさり煮
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