コラーゲンたっぷり 海老とオクラのコンソメゼリー レシピ・作り方
![コラーゲンたっぷり 海老とオクラのコンソメゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/638ebea9a91f72b1e7db22166b4721494ae2ad63.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- むき海老 9匹
- オクラ 2本
- ゼラチン 5g
- コンソメ(顆粒のほうがいい) 一個
- お湯 200cc
- 塩 少々
作り方
-
1
海老を茹でる。(色が変わったらよい)
オクラを茹でる。(1分ほど)
コンソメを少量のお湯で溶かしておく -
2
ゼラチンを表示の温度でのお湯で溶かす。
コンソメと混ぜる -
3
器に海老、オクラを入れて
②を流しいれる。 - 4 荒熱をとり冷蔵庫で3時間ぐらい冷やす。
きっかけ
ダイエット中の娘に
おいしくなるコツ
固形を使用しましたが顆粒のほうがいいです。 ポットのお湯を使うとお湯の温度がわかります。 よーく冷やすほうが固まります。 取り出すときは器をチョッと温めてください 冷やす時間は入っていません
- レシピID:1060002687
- 公開日:2011/08/20
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 料理名
- 海老とオクラのコンソメゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日の献立
レンジでコロッケ
コールスローサラダ