簡単ヘルシー わかめとえのきのポン酢和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
わかめを水で戻す。
熱湯にくぐらす。
冷水でひやして、水気を絞る。 -
2
えのきの石突を取りさっとあらう
ざるに広げて熱湯をかける。
水気を取って冷ます。 -
3
人参はごく細い千切り
きゅうりもごく細い千切り
★★(斜めに薄く切りそろえて千切りすると簡単) - 4 ①②③をまぜてぽんずをかける
きっかけ
娘がダイエット中 えのきが安い
おいしくなるコツ
③は塩をしないで大丈夫 えのきは水で冷まさない。 お湯をかけるときまな板の上ですると熱湯消毒。
- レシピID:1060002639
- 公開日:2011/08/14
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- わかめとえのきのポン酢あえ
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ミロ342012/04/13 18:50もう一品にちょうど良かったです(^^)
今日の献立
ポーク(70g)冷しゃぶ
焼き茄子
わかめとえのきのポン酢和え
梨一個