油で揚げない!カリカリ☆フライドポテト風おつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは、皮をむいてせんぎりにする。
- 2 塩以外の材料を全て混ぜ合わせる。
-
3
フライパンが温まったら、手順2を半分、薄く敷き詰めるように入れる。
※タネにオリーブオイルを混ぜているので、フライパンに油をしかなくて大丈夫です^^ - 4 蓋をして蒸し焼きにする。裏面に焼き色が付いたら、ひっくり返して焼く。
- 5 両面がカリカリ&焼き色がついたら完成^^
- 6 残り半分のタネも、同様にフライパンで焼く。
-
7
お皿に移して、塩を振って食べる。お好みでケチャップをつけても美味しいです^^
※食べやすい大きさにカットしてもいいですし、箸でほぐしながら食べても◎
きっかけ
ビールに合うおつまみをできるだけヘルシーに食べるために^^
おいしくなるコツ
☆ひっくり返す時、ばらばらになったりしますが、気にしなくてOKです♪ とにかく表面がカリカリに焼ければ問題なしです^^
- レシピID:1060002622
- 公開日:2011/08/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- フライドポテト風おつまみ
レポートを送る
2 件