簡単手軽に、フライパンでパエリア レシピ・作り方

簡単手軽に、フライパンでパエリア
  • 約1時間
  • 500円前後
玲子0413
玲子0413
安い材料・おウチにあるもの使って簡単にパエリア♪貝とかサフランとかなくても十分美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り、大き目のフライパンに油を熱して軽く焼き、表面の色が変わったら、みじん切りにした玉ねぎ、ニンニクを加えて炒める。
  2. 2 洗っておいた米を加えて炒め、水3カップ・コンソメ・ケチャップ・ターメリックを加えて混ぜる。その上にエビ、いか、せん切りにした人参をバランスよく乗せ、ふたをする。
  3. 3 強火で加熱し、蒸気が出たら弱火にして15分加熱。半分に切ったオクラとトマトを散らして再びふたをして10分蒸らす。出来上がりにイタリアンパセリを飾る。

きっかけ

たまたまある冊子で見たパエリアの写真がとても美味しそうで、ウチにある材料で作れないかと思いやってみました。

おいしくなるコツ

サフランのかわりにターメリックを色づけに使いましたが、なければカレーパウダーでも。イタリアンパセリはみじん切りにして散らしてもいいけど苦味が嫌いな方はご注意~。もちろん、あればむーる貝やアサリ、他の魚介類入れればもっと豪華に!

  • レシピID:1060002551
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
パエリア 魚介 米料理 フライパンで作れる
料理名
パエリア
玲子0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • mayayama
    mayayama
    2016/09/12 20:46
    簡単手軽に、フライパンでパエリア
    冷蔵庫にあるもの色々のせて美味しくできました!!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る