節約食材 モヤシとひき肉のピリ辛そうめん レシピ・作り方
![節約食材 モヤシとひき肉のピリ辛そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/097b50f1fe3305eca1204a7e608747f4d798e363.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
そうめんをお湯500ccのタッパにいれレンジでチン(3分)
もやし、人参をレンジで1分
ひき肉を唐辛子を加えて炒める。 -
2
そうめんをざるに取る
ひき肉の中に①のもやし、ニンジンを入れ★マークを加えてさっと炒める。 - 3 ひき肉、もやし、人参をそうめんの上に盛る。
きっかけ
節約食材を使って代用食になるそうめんを作りました。
おいしくなるコツ
コツは手早く。 そうめんは商品の表示時間より30秒ほど短く硬めに湯がく。
- レシピID:1060002506
- 公開日:2011/07/23
関連情報
- 料理名
- モヤシとひき肉のピリ辛そうめん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2014/03/11 17:05とっても美味しかったです♪
ピリ辛そうめん
切り干し大根の中華サラダ