あげないで ポークの竜田あげ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ★マークを混ぜ合わせて10分おく
- 2 ☆マークの片栗粉を①の豚肉にまぶしつける。
- 3 大目のサラダ油でつけ焼きする。
- 4 ◆マークの片栗粉と焼肉のたれを混ぜてレンジで30秒。だしてすぐまた、混ぜ合わせる。
きっかけ
あげ油を使うと部屋が暑くなるので揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
③の焼き加減が心配な人はレンジでチン!して焼くとよい。 そのほうがカロリーは減る。
- レシピID:1060002495
- 公開日:2011/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- ポークの竜田あげ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません