なすのトマト煮込み☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは8等分程にし、水に浸して灰汁を抜いておく。豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつけておく。生姜は皮を剥いてすりおろしておく。
- 2 フライパンに油をしき、生姜を入れて弱火でじっくりと火を通す。(はねるので注意)
- 3 フライパンに豚肉を入れてよく炒め、色が変わったらナスをいれて更に炒める。
- 4 トマト缶を入れて蓋をし、5分程煮込む。
- 5 塩、コショウで味を調えて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません