真っ黒くろすけ☆玉こん レシピ・作り方

真っ黒くろすけ☆玉こん
☆ゆみし☆
☆ゆみし☆
イカ墨の濃厚な味をカロリー気にせず「こんにゃく」で^^おつまみ用に作ったので、2~3人分となっていますが、一人でパスタ代わりの主食に食べたら満腹必至です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくは軽く茹でたら水気を切り、半分に切る。※玉こんにゃくが大きめだったので半分にしましたが、小さめの玉だったら切らなくてokです。
  2. 2 プチトマトも半分に切っておく。
  3. 3 フライパンに、イカ墨ソースと白ワインを入れ中火で温める。
  4. 4 ソースがフツフツしてきたら、こんにゃくとトマトを入れ、よく絡めながら2~3分炒める。
  5. 5 お皿に移し、ベビーリーフを添えて完成です。

きっかけ

イカ墨パスタソースを頂いたのですが、家族分なかったのでパスタ以外のおかずに利用しました。

おいしくなるコツ

お好みで、ブラックペッパーやタバスコなどをかけても美味しいです^^

  • レシピID:1060002297
  • 公開日:2011/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく玉こんにゃく
料理名
玉こんのイカ墨和え
☆ゆみし☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る