真っ黒くろすけ☆玉こん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 こんにゃくは軽く茹でたら水気を切り、半分に切る。※玉こんにゃくが大きめだったので半分にしましたが、小さめの玉だったら切らなくてokです。
- 2 プチトマトも半分に切っておく。
- 3 フライパンに、イカ墨ソースと白ワインを入れ中火で温める。
- 4 ソースがフツフツしてきたら、こんにゃくとトマトを入れ、よく絡めながら2~3分炒める。
- 5 お皿に移し、ベビーリーフを添えて完成です。
きっかけ
イカ墨パスタソースを頂いたのですが、家族分なかったのでパスタ以外のおかずに利用しました。
おいしくなるコツ
お好みで、ブラックペッパーやタバスコなどをかけても美味しいです^^
- レシピID:1060002297
- 公開日:2011/06/18
関連情報
- 料理名
- 玉こんのイカ墨和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません