豆腐ステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水出しをしてから6等分に切り、片栗粉を両面にまぶす。フライパンにごま油敷いて、中火でこんがりと焼く。
- 2 油揚げ位のキツネ色になったら裏返して1~2分焼く。
- 3 少し火を弱めて合わせ調味料を絡めたら、お皿に移して花かつお、刻みのりをかける。
きっかけ
お豆腐がなんと39円売っていました!久しぶりに豆腐ステーキが食べたいなと思ったので・・・
おいしくなるコツ
豆腐の水出しは、プラスチック容器に豆腐を入れて、ラップできつめに蓋をします。そのまま冷蔵庫に入れておけば、形も崩れずにしっかりと水を出すことができますよ。
- レシピID:1060002240
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐ステーキ
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つくったよレポート(2件)
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1年3組152012/08/29 20:00作ってみました~ いままで揚げ出し豆腐はできあいを買っていました。意外と簡単に出来るのですね~ レシピありがとうございました。
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momotarou12342011/06/17 18:49片栗粉がモッチリして、甘辛のタレも美味しかったです♪