簡単 超早 梅酒で酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
わかめを戻しお湯をかける。
すぐ、冷水で冷やす - 2 げそをさっと湯がく(湯がいて切るほうが扱いやすい)
-
3
きゅうりをきり。塩をする。
(洗わないので 塩からく ならないように・・・)
軽く絞る - 4 ①②③と梅酒を合える
きっかけ
お酒を飲まないけれど毎年漬ける梅酒で我が家は酢の物を作ります。
おいしくなるコツ
すっぱいのが好きな方はお酢を甘いのが好きな方は砂糖を足してください
- レシピID:1060002220
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 酢の物 げそ、胡瓜、わかめ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません