簡単 超早 梅酒で酢の物 レシピ・作り方

簡単 超早 梅酒で酢の物
  • 5分以内
  • 100円以下
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
お酒を飲まない我が家の梅酒で我が家は酢のものを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 わかめを戻しお湯をかける。
    すぐ、冷水で冷やす
  2. 2 げそをさっと湯がく(湯がいて切るほうが扱いやすい)
  3. 3 きゅうりをきり。塩をする。
    (洗わないので 塩からく ならないように・・・)
    軽く絞る
  4. 4 ①②③と梅酒を合える

きっかけ

お酒を飲まないけれど毎年漬ける梅酒で我が家は酢の物を作ります。

おいしくなるコツ

すっぱいのが好きな方はお酢を甘いのが好きな方は砂糖を足してください

  • レシピID:1060002220
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
和食 梅酒 火を使わない おつまみ
料理名
酢の物 げそ、胡瓜、わかめ
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る