和風ハンバーグ レシピ・作り方

和風ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
◆◆3812◆◆
◆◆3812◆◆
明日のお弁当の使いまわしにしようと作りました。

材料(3人分)

  • 合いびき肉 300g
  • おろしたまねぎ 半分
  • パン粉 1/2カップ
  • 一個
  • ひとつまみ
  • ソース  酒 大匙3
  •       しょうゆ 大匙2
  •       味醂 大匙1
  •       片栗粉 少々
  • 半熟目玉焼き 2個

作り方

  1. 1 ハンバーグのネタをボウルに入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
  2. 2 形を整えて、フライパンで焼く。
  3. 3 2に酒を入れアルコールを飛ばし、残りのソースの材料を加え、蓋をして火を緩めて5分位煮る

きっかけ

明日のお弁当の使いまわしに作りました。

おいしくなるコツ

おろしたまねぎは、みじん切りでもよい。よく、冷やしてすると眼にしみにくい。 2人分は夕食に1人分は弁当にしました。 大根おろしを添えるとまたおいしい。

  • レシピID:1060002046
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
ハンバーグの和風ソース煮込み
◆◆3812◆◆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る