ポン酢がけ鰈♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギは6等分の長さに切ってしし唐辛子は縦に切り目を入れます。生姜、にんにくはみじん切りにしておきます。
- 2 鰈の表面に切り目を入れて塩、胡椒でした味をつけて小麦粉をまぶします。
- 3 フライパンを中火にかけて生姜とにんにく、多めのサラダ油を入れて香りがでてきたら①の長ネギとしし唐辛子を焼いて取り出して、②の鰈を入れて両面をこんがりと焼き上げます。
- 4 ③の鰈を器に盛って長ネギとしし唐辛子を添えて、鰈の上に大根おろしをのせてポン酢をかければ出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- ポン酢がけ鰈
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーぶ☆2012/04/26 14:16主人はカレイの特に唐揚げが好きなんです。切り身だと煮付けにすることが多く、唐揚でもたまには違う感じにと思い作りました!ぽん酢であっさり食べれ美味しかったです☆