ツナ入りニラ玉♪ レシピ・作り方

ツナ入りニラ玉♪
  • 約10分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
ツナ缶を加えたニラ玉です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵はボウルで塩を加えてほぐします。
  2. 2 にらは3㎝の長さに切ります。ツナは汁けをきってほぐします。
  3. 3 フライパンに半分量のごま油を熱して、 ①を流して強火で炒めます。半熟になったら言ったん皿に移します。
  4. 4 残りのごま油を熱して中火で②を炒めてAで味をつけます。③を戻して混ぜて器に盛ります。

きっかけ

ニラ玉にちょっとアレンジしてツナ缶を入れてみました♪

  • レシピID:1060001903
  • 公開日:2011/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
ツナ入りニラ玉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Gペンたん
    Gペンたん
    2015/05/01 19:21
    ツナ入りニラ玉♪
    ツナのコクが加わってとても美味しかったです。
    また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る