簡単!めんつゆで和風卵とじスープ レシピ・作り方
![簡単!めんつゆで和風卵とじスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e160eadecd128cd12ab1c5effa4efe16042705e8.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に、水とめんつゆを入れ温める。※めんつゆは、濃縮タイプ等もありますので、水との割合をそれぞれお確かめください。
- 2 沸騰してきたら、みじん切りにしたしいたけと、千切りにした白菜をを入れる。
- 3 再度沸騰してきたら、溶き卵を回し入れ火を止める。
きっかけ
味噌汁つくるのが面倒なときに…常備してある めんつゆに助けられました(笑)
おいしくなるコツ
☆もちろん麺を入れれば主食に早変わり!
- レシピID:1060001878
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風スープ
- 料理名
- 卵スープ
![☆ゆみし☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a6abecb145b6546097963b295de77fc40f8ef11e.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません