ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え♪
  • 約15分
  • 300円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
えのき茸のプチプチとした食感とほうれん草、ゴマの風味が美味しい胡麻和えです。

材料(2人分)

  • ほうれん草 120g
  • 食塩 少々
  • えのき茸 20g
  • すり白胡麻 10g
  • <A>清酒 6g
  • <A>上白糖 6g
  • <A>濃口醤油 6g

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したところに、食塩、ほうれん草を入れ茹でます。茹で終わったら冷水に取り、冷ましておきます。
  2. 2 ①を3㎝幅に切って水気を十分に切ります。
  3. 3 えのき茸は石づきを取って、3㎝の長さに切って、しんなりとするまで茹で、クッキングペーパーなどで水気を取っておきます。
  4. 4 ②と③を調味料と白胡麻で和えれば出来上がりです。

きっかけ

えのき茸をいれてカサ増しした定番のホウレン草の胡麻和えです♪

  • レシピID:1060001875
  • 公開日:2011/05/07
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カテゴリ
ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
料理名
ほうれん草の胡麻和え
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