ほうれん草の胡麻和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 120g
- 食塩 少々
- えのき茸 20g
- すり白胡麻 10g
- <A>清酒 6g
- <A>上白糖 6g
- <A>濃口醤油 6g
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したところに、食塩、ほうれん草を入れ茹でます。茹で終わったら冷水に取り、冷ましておきます。
- 2 ①を3㎝幅に切って水気を十分に切ります。
- 3 えのき茸は石づきを取って、3㎝の長さに切って、しんなりとするまで茹で、クッキングペーパーなどで水気を取っておきます。
- 4 ②と③を調味料と白胡麻で和えれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ほうれん草の胡麻和え
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