簡単オシャレおつまみ♪ のり塩ラスク レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 薄くスライスしたフランスパン 12枚
- マーガリン(もしくはバター) 適量
- 青のり 少々
- 塩 少々
作り方
- 1 薄くスライスしたフランスパンに、マーガリンをぬる。
- 2 オーブントースターに並べて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
- 3 お皿に移して、上から青のり&塩をお好みの量ふりかける。
きっかけ
ポテトチップ(のり塩味)をむしゃむしゃ頬張りたい…と思ったら、 こういう形になりました(*^^*)
おいしくなるコツ
フランスパンは、できるだけ薄くスライスするとカリカリで美味しいです♪
- レシピID:1060001871
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- 料理名
- ラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942016/05/12 08:44明日までに食べなきゃならないバゲットが1本あったので、半分をラスクにしました。
のり塩だとおやつ以外に、おつまみでも美味しいですね。