鯵のさんが焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵 2尾
- <A>青紫蘇 2枚
- <A>長ネギ 5㎝
- <A>生姜 1片
- <B>味噌、醤油 各小さじ1
- <B>酒 大匙1/2
- <B>小麦粉 大匙1
- サラダ油 大匙1
- 大根おろし、ポン酢 各適量
作り方
- 1 鯵は下処理をして、細かく刻み、ボウルでA、Bを加えて粘りがでるまで良く混ぜて丸く形を作ります。
- 2 油を引いたフライパンで①の両面を強火で焼きます。
- 3 ②に火が通ったら器に盛って大根おろしとポン酢しょうゆをお好みでかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵のさんが焼き
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なお96052012/11/24 14:10ナメロウの翌日はさんが焼き。定番になりそうです。