タラとトマトのカラフルイタリアンソテー レシピ・作り方

タラとトマトのカラフルイタリアンソテー
  • 約15分
  • 300円前後
玲子0413
玲子0413
加熱することでトマトの甘味が増して、酸味・タラの塩味ちょうどいい加減に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タラとトマトはは2~3センチ角、キャベツはざく切り、にらは7~8センチくらいに切る。
  2. 2 タラに塩コショウして小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。片側に軽く色が着いたらひっくり返し、キャベツを空いたところに入れる。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、トマトをいれ軽く火を通し、最後ににらを入れる。
    好みで塩コショウして出来上がり!

きっかけ

子供たちに楽しく魚を食べてもらいたくて作りました。

おいしくなるコツ

大人用には、タラを焼く前にニンニクのスライスをオリーブ油で加熱し、取り出してからタラを焼くといい香り!取り出したニンニクは最後にかけましょう♪

  • レシピID:1060001717
  • 公開日:2011/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
春野菜2011 トマト タラ イタリアン
料理名
タラとトマトのソテー
玲子0413
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る