タラとトマトのカラフルイタリアンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タラとトマトはは2~3センチ角、キャベツはざく切り、にらは7~8センチくらいに切る。
- 2 タラに塩コショウして小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで焼く。片側に軽く色が着いたらひっくり返し、キャベツを空いたところに入れる。
-
3
キャベツがしんなりしたら、トマトをいれ軽く火を通し、最後ににらを入れる。
好みで塩コショウして出来上がり!
きっかけ
子供たちに楽しく魚を食べてもらいたくて作りました。
おいしくなるコツ
大人用には、タラを焼く前にニンニクのスライスをオリーブ油で加熱し、取り出してからタラを焼くといい香り!取り出したニンニクは最後にかけましょう♪
- レシピID:1060001717
- 公開日:2011/04/28
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- タラとトマトのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません