鶏肉とナッツの炒め物♪ レシピ・作り方

鶏肉とナッツの炒め物♪
  • 約15分
  • 500円前後
ゆ〜U
ゆ〜U
カリカリとしたカシューナッツと鶏肉が美味しい炒め物です♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • カシューナッツ 20g
  • <A>酒、醤油 各大匙1/2
  • ピーマン 1個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • 長ネギ 1/2本
  • 生姜 1片
  • 赤トウガラシ 1本
  • <B>砂糖、酢、片栗粉 各小匙1
  • <B>酒、醤油 各大匙1
  • <B>液体鶏ガラスープ 大匙2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カシューナッツは耐熱皿に広げて、油を少々絡め、電子レンジで3分30秒くらい加熱します。
  2. 2 鶏肉はさいの目に切って、Aでした味をつけます。
  3. 3 ピーマン、パプリカは色紙切り、長ネギは2㎝幅の斜め切りにします。生姜は薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。
  4. 4 熱したフライパンに油を小匙2入れて、生姜、赤唐辛子を炒めて②を加えて中火から強火で炒めていったんお皿に移しておきます。
  5. 5 油小匙2を加えて③を炒め、④を戻し、Bを加えて混ぜます。火を止めて①を混ぜます。

きっかけ

大好きな鶏肉と、いただきもののカシューナッツを一緒に炒めてみました♪

  • レシピID:1060001656
  • 公開日:2011/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉とナッツの炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る