鶏肉とナッツの炒め物♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カシューナッツは耐熱皿に広げて、油を少々絡め、電子レンジで3分30秒くらい加熱します。
- 2 鶏肉はさいの目に切って、Aでした味をつけます。
- 3 ピーマン、パプリカは色紙切り、長ネギは2㎝幅の斜め切りにします。生姜は薄切り、赤唐辛子は小口切りにします。
- 4 熱したフライパンに油を小匙2入れて、生姜、赤唐辛子を炒めて②を加えて中火から強火で炒めていったんお皿に移しておきます。
- 5 油小匙2を加えて③を炒め、④を戻し、Bを加えて混ぜます。火を止めて①を混ぜます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とナッツの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません