鮭の青紫蘇フライ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鮭の切り身 2切れ
- 塩、胡椒、酒 各少々
- 小麦粉、溶き卵 各適量
- <A>パン粉 1/2カップ
- <A>青紫蘇 4枚
- 揚げ油 適量
- <B>マヨネーズ 大匙3
- <B>ゆで卵 1/2個
- <B>細ねぎ 2本
作り方
- 1 酒はひと口大に切って、塩、胡椒、酒でした味をつけて小麦粉、溶き卵、合わせたAの順に衣をつけます。
- 2 ①を180℃の揚げ油で揚げます。
-
3
タルタルソースを作ります。
茹で卵はみじん切りにして、細ねぎは小口切りにし、マヨネーズの中に加えて混ぜます。 - 4 ②の鮭のフライをお皿に持って、③をかけて出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭の青紫蘇フライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません